16:3313.03.12

Война с Ираном откладывается, подключилась «шестёрка». А Израиль против

Война с Ираном откладывается, подключилась «шестёрка». А Израиль против

Встреча представителей Ирана и «шестерки» посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы состоится «в скором времени», сообщает www.rosbalt.ru со ссылкой на агентство «IRNA», приведшего слова секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили, который в ходе переписки с главой дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон выразил от имени Ирана готовность к переговорам с «шестеркой» посредников (Россия, Великобритания, Германия, Китай, США и Франция).
О том, когда может пройти эта встреча, не сообщается, однако в качестве места её проведения был предложен Стамбул.
Напомним, 6 марта глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон от имени «шестерки» международных посредников предложила Ирану возобновить переговоры по иранском ядерному досье.
Как отметили в пресс-службе Эштон, время и место переговоров теперь предстоит согласовать.
Между тем 2 марта израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху отверг возможность возобновления переговоров с Тегераном по иранской ядерной программе.
Нетаньяху уверен, что иранские власти могут продолжать настаивать на возобновлении переговоров, «использовать их, чтобы продолжать свою ядерную программу». «Мировое сообщество не должно попасться на эту уловку», - подчеркнул глава израильского правительства.
США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Поделиться: