17:1013.03.12

«Газфлот» отправил на платформу «Приразломная» станцию ГТИ

«Газфлот» отправил на платформу «Приразломная» станцию ГТИ

В рамках подписанного ранее договора с ООО «Газпром нефть шельф» снабжение добычной платформы установленной на месторождении «Приразломное» осуществляется с береговой базы ООО «Газфлот», расположенной на территории Мурманского порта. Суда с грузом из Мурманска к месту установки платформы отправляются регулярно и в любую погоду.
Так в первой декаде марта 2012 года с базы ООО «Газфлот» к МЛПС «Приразломная» было отправлено два судна снабжения. Шестого марта из порта вышло траснпортно-буксирное судно «Венгенри» на борту которого находилась станция ГТИ, предназначенная для сбора геолого-геохимической и технологической информации в процессе бурения, и десять контейнеров с необходимым оборудованием. Девятого марта была осуществлена погрузка восьми спецконтейнеров на ледокольный буксир «Кигориак», который также был отправлен на место базирования установки, сообщает группа  по  связям  с  общественностью  и  СМИ ООО  «Газфлот».
Сегодня Мурманская база ООО «Газфлот» является основной точкой, откуда осуществляется снабжение арктических шельфовых проектов в регионе.
Наша справка:
ООО «Газфлот» - 100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром», созданное в 1994 году с целью осуществления единой политики в области проведения геологоразведочных работ и освоения газовых и нефтяных месторождений на континентальном шельфе Российской Федерации.
Сегодня Общество позиционирует себя в структуре ОАО «Газпром» как компанию, обеспечивающую выполнение всего комплекса работ по освоению морских газовых месторождений, транспортировки продукции морским транспортом, а также других видов морских работ.

Поделиться: