17:3413.03.12

Сети и капканы - богатый улов инспекторов отдела Рыбоохраны Приозерского ОСП

Сети и капканы - богатый улов  инспекторов отдела Рыбоохраны Приозерского ОСП

С 6 по 11 марта федеральными государственными гражданскими служащими Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, старшим государственным инспектором отдела Рыбоохраны Приозерского ОСП К. Покровским совместно со старшим специалистом первого разряда М. Колесовым, при участии егерей Приозерского районного общества охотников и рыболовов С. Лаврентьева, В. Михалковского и добровольных помощников из числа рыбаков-любителей В. Розенкова, И. Шерстнева, был организован рейд по охране водных биологических ресурсов на озерно-речной системе Вуокса, в окрестностях города Приозерска.
Как сообщает Ольга Бикарт, помощник руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, несмотря на тяжелые погодные условия: мороз, обилие снега, толщину льда 60-70 сантиметров, что значительно затрудняет извлечение браконьерских сетей из-подо льда, результаты рейда оказались впечатляющими.
Была проверена деятельность индивидуального предпринимателя Лачина А.Ф., занимающегося промышленным выловом водных биологических ресурсов. В результате деятельности оперативного отряда были выявлены незначительные нарушения, такие как: отсутствие маркировки на сетях, которые предприниматель устранил на водоёме.
Кроме этого из водоёма было извлечено 32 сети общей площадью 5760 метров квадратных, и 50 штук капканов. Рыба, находящаяся в незаконно установленных сетях была извлечена и возвращена в среду обитания. Все капканы оказались пустыми. По результатам рейда были составлены акты о снятии с водоема обезличенных сетей, так как владельцев установить оказалось невозможно. В настоящее время незаконные орудия лова находятся на складе Приозерского обособленного структурного подразделения.

Поделиться: