08:2714.03.12

Норвежские военные моряки примут участие в параде Победы в Мурманской области

Норвежские военные моряки примут участие в параде Победы в Мурманской области

Около тысячи военнослужащих Северного флота и Западного военного округа начали подготовку к военно-историческому параду, посвященному 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в котором примут участие члены экипажа военно-морских сил Норвегии, сообщил вчера начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга.
По его словам, также в параде будут участвовать моряки-подводники, надводники, авиаторы и морские пехотинцы Северного флота, подразделения мотострелковой бригады Западного военного округа, соединения Военно-космической обороны и представители областных управлений МВД, МЧС и других силовых структур.
«Накануне празднования Великой Победы ожидается прибытие к заполярным берегам фрегата военно-морских сил Норвегии в преддверии предстоящих российско-норвежских учений «Помор-2012». Иностранные моряки сначала примут участие в генеральной репетиции, а затем и в военном параде», - сказал Серга.
Кроме того, в этом году в параде будет задействована и военная техника - по улицам города-героя Мурманска пройдут установки реактивной системы залпового огня «Град», самоходные 120-миллиметровые артиллерийские установки «Нона», бронетранспортеры БТР-80 и другая военная техника.
Военный парад войск гарнизона состоится и в главной базе Северного флота - Североморске. Традиционно он будет проводиться на Приморской площади флотской столицы.
Участие военных моряков иностранных государств в параде Победы в Мурманске стало традиционным в последние годы. Впервые в 2010 году для участия в мероприятиях, посвященных 65-й годовщине Победы, прибыл фрегат УРО военно-морских сил Франции «Латуш Тревиль». В прошлом году в параде Победы в Мурманске участвовали моряки фрегата военно-морских сил королевства Норвегия «Хельге Инстад», сообщает nw.ria.ru.

Поделиться: