08:3214.03.12

Порожняк на колёсах: запретили отправку вагонов под погрузку без заявки по всей России, кроме юга

Порожняк на колёсах: запретили отправку вагонов под погрузку без заявки по всей России, кроме юга

ОАО «РЖД» распространило запрет на отправку порожних вагонов на ту или иную станцию без заявки на перевозку грузов на всей своей сети, кроме Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД), говорится в телеграмме РЖД.
Как сообщалось ранее, с 1 февраля перевозчик приступил к реализации соответствующего приказа Министерства транспорта (Минтранс) РФ на шести своих дорогах, где был установлен контроль приема к перевозке порожних полувагонов.
Как предполагали разработчики документа, требование согласованной заявки гарантирует, что вагон направляется адресно и будет в дальнейшем участвовать в последующих перевозках, а не стоять в ожидании загрузки, занимая станционные пути в регионах с большим объемом перевозок. При этом президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин выражал убеждение, что эти меры повысят эффективность перевозок и качество обслуживания грузовладельцев.
Правила адресации порожних вагонов в основном были необходимы для ликвидации скопления вагонов, возникавшего у крупных грузовладельцев - угольщиков, металлургов, нефтяников, горняков, сообщает www.interfax.ru.

Поделиться: