08:4014.03.12

Утверждены методические указания по расчёту тарифов на услуги по передаче электроэнергии

Утверждены методические указания по расчёту тарифов на услуги по передаче электроэнергии

Глава Федеральной службы по тарифам РФ Сергей Новиков подписал приказ службы от 17 февраля 2012 года № 98-э «Об утверждении Методических указаний по расчету тарифов на услуги по передаче электрической энергии, устанавливаемых с применением метода долгосрочной индексации необходимой валовой выручки». Приказ вступит в силу 18 марта.
Документом регламентирован расчет тарифов на услуги по передаче электроэнергии территориальными сетевыми организациями с применением метода долгосрочной индексации необходимой валовой выручки.
Утвержденными методическими указаниями определены, в частности, долгосрочные параметры регулирования, используемые в расчёте, - устанавливаемый регулирующими органами базовый уровень подконтрольных расходов, индекс эффективности подконтрольных расходов, коэффициент эластичности подконтрольных расходов по количеству активов, величина технологического расхода (потерь) электрической энергии и т.д., а также включающие указанные параметры формулы расчета необходимой валовой выручки на содержание электрических сетей и расчета необходимой валовой выручки на оплату технологического расхода (потерь) электрической энергии, сообщает www.mrsksevzap.ru.

Поделиться: