08:4814.03.12

Создаём национальный институт лоббизма

Создаём национальный институт лоббизма

Правительство РФ к 1 декабря должно представить предложения о создании национального института лоббизма. Об этом вчера журналистам сообщил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов после заседания Совета по противодействию коррупции. По его словам, это поручение содержится в Национальном плане по борьбе с коррупцией, подписанном сегодня главой государства.
«Лоббизм и коррупция - это совершенно разные вещи», - подчеркнул Иванов, приведя в качестве положительного примера профессионального лоббизма США. По мнению главы администрации, данная мера также позволит улучшить инвестиционный климат в стране.
Утвержденный Национальный план противодействия коррупции на 2012-13 гг предписывает Министерству экономического развития совместно с Министерством юстиции и другими федеральными государственными органами «организовать обсуждения с представителями различных социальных групп вопроса о механизме формирования в РФ института лоббизма». «По результатам обсуждений и с учетом опыта других государств, а также рекомендаций международных организаций внести до 1 декабря 2012 г. конкретные предложения по формированию в РФ института лоббизма в президиум Совета при президенте по противодействию коррупции», - говорится в документе, сообщает www.itar-tass.

Поделиться: