10:0914.03.12

Горячая зона: в Иране выявили камеру для проведения испытательных взрывов

Горячая зона: в Иране выявили  камеру для проведения испытательных взрывов

Американский эксперт в сфере нераспространения ядреного оружия заявил вчера, что ему удалось выявить в одном из зданий на военном иранском объекте в Парчине предположительно имеющуюся в настоящее время или использованную прежде камеру для проведения испытательных взрывов, сообщает www.mignews.com. Власти Ирана всячески препятствуют приезду на этот объект специалистов МАГАТЭ. 
Дэвид Олбрайт, основатель Института науки и международной безопасности, сказал, что он изучал коммерческие спутниковые снимки и обнаружили в Парчине здание, расположенное на сравнительно небольшой и изолированной площадке, которое соответствуют описанию, представленному в отчете Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в ноябре 2011. 
Здание имеет по периметру отдельную стену безопасности или ограждение, кроме того, между этим вызывающим подозрения зданием и соседними постройками имеется насыпь, отмечает в своем сообщении Олбрайт. 
Комплекс расположен более чем в четырех километрах от связанных с ними объектов в Парчине, которые в 2005 году посетили эксперты МАГАТЭ . 
А в это время большинство американцев готовы поддержать военные действия США против Ирана, если будут доказательства того, что Тегеран разрабатывает ядерное оружие, сообщает www.mignews.com
Граждан Соединенных Штатов не смущает тот факт, что подобные действия могут привести к повышению цен на бензин. Об этом свидетельствуют данные, полученные в ходе опроса, проведенного «Ipsos» по заказу агентства «Reuters». 
Опрос показал, что 56 процентов американцев будут поддерживать военные действия США против Ирана, если будут иметься доказательства наличия у Исламской республик программы по созданию ядерного оружия. 39 процентов выступают против военных ударов. 
Отвечая на вопрос, поддержат ли они военные действия, если это приведёт к повышению цен на бензин, 53 процента американцев ответили утвердительно, 42 - отрицательно. 

Поделиться: