10:1714.03.12

«Срочный рынок: несмотря на пробой фьючерсом отметки 175000, ожидания снижения сильны», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: несмотря на пробой фьючерсом отметки 175000, ожидания снижения сильны», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Открывшись серьезным гэпом вверх во вторник, рынок на протяжении всего дня находился в боковике, однако вечером рост вновь продолжился. По мартовскому фьючерсу на индекс РТС изменения составили плюс 0,96% днем и 1,21% в вечернюю сессию. Таким образом, фьючерс с экспирацией завтра на закрытии пересек отметку в 175 000 пунктов. Почти также торговался и июньский фьючерс - он закрылся на уровне 170 500.
Стоит сказать, что бэквордация во фьючерсах с экспирацией в июне остается весьма высокой несмотря на рост рынка - ее значения продолжают держаться на уровне 4 500 пунктов, что свидетельствует о том, что негативные настроения на рынке пока еще весьма сильны..
Если говорить про уровни опционной поддержки и сопротивления, то в июньской серии поддержка продолжает формироваться на уровне 135 000, в апрельской - на уровне 160 000, при этом уровень опционного сопротивления в этой серии начинает появляться на уровне 175 000.
Необычная ситуация наблюдается с волатильностью. Хотя обычно на росте цены волатильность снижается, вчера можно было видеть обратное - индекс волатильности вырос и составил 33,75.
Продолжения роста в среду ожидать, судя по всему, не стоит. Сегодня, скорее всего, после утреннего гэпа динамика торгов будет неопределенной.
Большинство торговых роботов уже давно зафиксировало прибыль, полученную на снижении прошлой недели от коротких позиций, и закрыло шорты. Многие механические торговые системы уже получили прибыль и от лонгов на вчерашнем росте. Так, например, про нашу среднесрочную стратегию можно сказать, что она в минувшую среду зафиксировала прибыль от шортов в размере 6 500 пунктов (продажа была по цене 174 000, покупка 167 500), а в воскресенье была открыта уже длинная позиция по цене чуть более 171 000 пунктов и на сегодняшний момент прибыль от этой сделки уже составляет 4 000 пунктов. Есть вероятность того, что некоторые МТС будут фиксировать прибыль, полученную уже от лонгов, при этом сегодня мы будем переводить позиции роботов на июньскую серию фьючерсов.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: