10:4014.03.12

После выборов: системы видеонаблюдения будут использоваться для предоставления самых современных телекоммуникационных услуг

После выборов: системы видеонаблюдения  будут использоваться для предоставления самых современных телекоммуникационных услуг

«Ростелеком» подвёл итоги реализации проекта по созданию системы видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчёта голосов избирателей на выборах президента РФ, прошедших 4 марта 2012 года.
Для реализации этого беспрецедентного по масштабу и срокам проекта специалисты компании установили, настроили и протестировали более 91,7 тысячи программно-аппаратных комплексов во всех регионах страны. Из них 400 было установлено на территории Мурманской области.
Кроме того, в рамках проекта было построено более 9 тысяч км новых линий связи, из них на территории Мурманской области - 42 км.
Были проведены работы по увеличению мощности 7 региональных Центров Обработки Данных (ЦОД), которые обеспечивали сбор, обработку и хранение данных видеонаблюдения. В ЦОДах было установлено 595 специализированных серверов, а на сети компании - более 142 тысячи единиц телекоммуникационного оборудования, причем на территории Мурманской области 634 единицы.
В день голосования вся система отработала в штатном режиме, без сбоев. Превышения нагрузки на сети зафиксировано не было.
За процедурой голосования 4 марта на портале www.webvybory2012.ru наблюдали 3,5 млн человек, которые просмотрели 7,9 млн трансляций.
В моменты пиковой нагрузки портал www.webvybory2012.ru, транслировавший видео с избирательных участков страны, обслуживал до 415 тысяч пользователей одновременно.
В результате работы системы видеонаблюдения, объём сохраненной в ЦОДах видеоинформации превысил 2636 Тбайт.
После окончания выборов созданная для организации видеонаблюдения инфраструктура будет использоваться для предоставления самых современных телекоммуникационных услуг, а также для решения широкого круга социальных задач.
Например, в школах, где расположено большинство избирательных участков, она может использоваться для контроля безопасности и создания систем дистанционного обучения. Так «Ростелеком» уже начал разработку проекта, получившего название «Школа будущего», который включает запуск для средних школ ряда новых он-лайновых сервисов, а также уникальную систему образовательного контента.
Кроме того, в настоящее время Министерство связи и массовых коммуникаций проводит открытый конкурс на лучшее решение по дальнейшему использованию систем интернет-видеотрансляций после завершения выборов.

Поделиться: