11:0314.03.12

Созрели: России пора поучить Евросоюз демократии

Созрели: России пора поучить Евросоюз демократии

Наравне с пафосом гуманизма, который демонстрируют западные страны, в Прибалтике нарушаются права человека. В арабском мире страны так называемой западной демократии проводят политику агрессивного гуманизма, когда права человека устанавливаются с помощью бомбардировщиков. России пора громко заявить свой взгляд на ситуацию с защитой прав человека и провести собственные парламентские слушания на эту тему. Об этом 14 марта заявил заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов, передает ER.RU.
«Если мы проанализируем то, что происходило в мире за последние полтора десятилетия, то увидим, что страны так называемой западной демократии, часто прикрываясь лозунгами о правах человека, проводят политику так называемого агрессивного гуманизма, когда бомбардировщики налаживают те самые права человека», - отметил Климов.
Парламентарий напомнил, что «так было на Балканах, так было в Ираке, так было недавно в Ливии, так хотят сделать в Сирии». Климов задался вопросом: «имеют ли моральное право экспортеры той самой демократии поступать таким образом»?
«Не так давно был опубликован доклад о ситуации по правам человека в ряде государств мира, - продолжил он. - Этот доклад подготовило российское министерство иностранных дел. Это впервые было сделано нашим министерством после введения поста уполномоченного по правам человека. Я ознакомился с этим докладом очень внимательно. И то, что там написано, ужасает».
К примеру, отметил зампред международного комитета, «если мы возьмем те же страны Европейского союза, от которых постоянно исходят разные нравоучительные назидательные речи, то увидим, что в Прибалтике, по крайней мере, в Латвии, где прошел известный референдум об официальном статусе русского языка, трудно назвать соблюдением прав человека ситуацию с так называемыми «не гражданами». «Об этом наша фракция неоднократно ставила вопросы, и будет ставить их гораздо острее сегодня», - сообщил Климов. Также у депутатов фракции «Единая Россия» есть вопросы и к Эстонии, и к ряду других стран Евросоюза.
«Наша фракция считает, что назрело время провести собственные парламентские слушания по состоянию дел с правами человека в ряде стран Евросоюза, - заявил международник. - Мы сегодня будем инициировать такие парламентские слушания, не исключаю, что в результате этих слушаний появятся специальные заявления Государственной Думы».
Эти решения будут проводиться в жизнь методами парламентской дипломатии, акцентировал Климов. «Мы будем настаивать на том, чтобы наше министерство иностранных дел активизировало работу именно в этом правовом направлении внешней политики», - заключил он.

Поделиться: