12:2014.03.12

Авиационные спасатели ЗВО получат профессиональный опыт в условиях Крайнего Севера

Авиационные спасатели ЗВО получат профессиональный опыт в условиях Крайнего Севера

На аэродроме Мончегорск начался трёхнедельный сбор с авиационными спасателями Западного военного округа (ЗВО). Для участия в сборе прибыли около 100 штатных специалистов-спасателей парашютно-десантных групп и медицинских работников из Санкт-Петербурга, Воронежа, Петрозаводска, Твери, Курска, Мурманска, Владимира, Архангельска и других городов ЗВО.
В ходе сбора планируется отработать вопросы автономного поиска потерпевших бедствие воздушных судов днем и ночью в условиях Крайнего Севера, оказания первой медицинской помощи, эвакуации пострадавших членов экипажа и пассажиров на борт вертолета в режиме его зависания.
После теоретической подготовки участники сбора будут тренироваться в десантировании на место происшествия парашютным и посадочным способом, ликвидации пожаров, вскрытии люков и фонарей кабин, извлечении пострадавших из воздушных судов, оказании им первой медицинской помощи и эвакуации различными способами, а также совершенствовать свои навыки выживания в условиях Заполярья.
По результатам сбора его участники получат допуск к проведению поисково-спасательных работ и сложным видам парашютной подготовки.
Авиационные спасатели ЗВО неоднократно выполняли задачи по поиску и спасанию раненых и потерпевших бедствие при проведении миротворческих миссий (Судан) и контртеррористической операции на Северном Кавказе. Многие из них награждены государственными и ведомственными наградами, их умелыми и своевременными действиями спасены жизни многих десятков человек, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: