12:2514.03.12

«Доу выбирает новое направление, к движениям присоединяемся», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу выбирает новое направление, к движениям присоединяемся», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

С начала февраля индекс Доу-Джонса стоит в узкой зоне, находясь в состоянии неустойчивого равновесия. На прошлой неделе «медведи» провели достаточно сильную атаку, и создавалось впечатление, что рынок разворачивается вниз. Однако «быки» быстро вернули рынок на прежние уровни. Во вторник, 13 марта, Доу снова пытался выбрать новый путь, теперь уже вверх. В результате на дневном графике образовалась большая «бычья» свеча, явно пробившая сопротивление 13 000. Это очень сильная заявка на то, что Доу готов идти вверх, по крайней мере, до докризисных значений. В качестве цели выступает уровень 14 000. Однако, как и на прошлой неделе, есть вероятность, что индекс снова вернётся в зону неустойчивого равновесия. Ближайшая торговая сессия покажет, насколько сильны «быки» и сколь серьёзны их намерения.
На других рынках явно направленных движений не наблюдается.
Цена на нефть марки Brent целую неделю стоит на одном уровне. На рынке металлов наблюдаются разнонаправленные движения, но говорить об активности нет поводов.
Несколько оживленнее выглядит валютный рынок. Пара EUR/USD падает вторую неделю, но создаётся впечатление, что, скорее всего, возможен «боковик» в пределах 1,30 - 1,35. Курс USD/JPY продолжает активный рост, начавшийся в начале февраля. В сложившейся ситуации уже можно говорить об укреплении доллара.
Рекомендации:
Доу выбирает направление движения. В последнее время активность поиска нового пути возрастает, однако Доу совершает попытки как двинуться вниз, так и вверх. К каждому новому движению можно присоединяться, возможно, таким образом, удастся поймать начало нового тренда, однако нужно быть готовым к быстрой ликвидации открытых позиций.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: