13:1614.03.12

Доступность банковских кредитов опасна для россиян, Геннадий Онищенко

Доступность банковских кредитов опасна для россиян, Геннадий Онищенко

В России создалась опасная доступность банковских кредитов, заявил сегодня журналистам руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он отметил, что в стране пока плохо с финансовой грамотностью населения.
«Она сегодня ограничивает способность людей принимать эффективные адекватные решения относительно управления своими денежными средствами, что зачастую вынуждает их идти на неосознанные финансовые риски. Думает, возьму (кредит), а там видно будет, рассчитаюсь, никуда я не денусь», - сказал Геннадия Онищенко.
По его словам, со стороны граждан имеет место «бесшабашность во взятии кредитов, этому подыгрывают и банки». Он также заметил, что банки часто не могут оценить платежеспособность граждан.
«В договорах, которые заключаются, даже специалисту порой очень трудно разобраться. В условиях договора забюрокрачены такие риски, которые простому гражданину просто не разглядеть. В результате получается - человек выплачивает кредит, а потом оказывается, что он даже тело кредита не выплатил», - заявил Геннадий Онищенко, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: