15:4714.03.12

Национальный план противодействия коррупции - лекарство от «раковой опухоли» страны, Игорь Чернышенко

Национальный план противодействия коррупции - лекарство от «раковой опухоли» страны, Игорь Чернышенко

Проект закона, который представил Дмитрий Медведев, очень эффективный. Это один из реальных документов, направленный на то, чтобы остановить развитие «раковой опухоли» страны, которая поразила всё российское общество, частный бизнес, государственный аппарат на всех уровнях власти. Не случайно, все кандидаты в президенты в ходе предвыборной гонки говорили о коррупции, как о главном зле, которое необходимо остановить. Так прокомментировал принятие Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 гг. заместитель председателя Мурманской областной думы, член фракции «Единая Россия» Игорь Чернышенко (фото).
«В перечне мер, которые Дмитрий Медведев предложил законодателям, есть декларирование доходов и расходов чиновников, контролирование суммарного расхода на семью, включая супругу и несовершеннолетних детей. На сегодняшний день определена сумма трат на семью, требующая объяснить ее происхождение. Это суммарный трехлетний доход в размере восьми - двенадцати миллионов.
Важным является и то, что России предстоит ратифицировать 20 статью Международной Конвенции по борьбе с коррупцией, что позволит более жестко следить за всеми коррупционными проявлениями в стране. Кроме того, поставлена задача выработать механизм наказаний. Важно не просто посадить чиновника, а вернуть доход государства обратно обществу», - отметил Чернышенко.
В завершении комментария Игорь Константинович добавил: «Если удастся в текущем году принять Национальный план противодействия коррупции на 2012-2013 годы как законопроект в Государственной Думе, то это позволит навести порядок в России в уже ближайшее время».

Поделиться: