17:5314.03.12

Суда ООО «Газфлот» провели операцию спасения терпящего бедствие рыботранспортного судна «Камея»

Суда ООО «Газфлот» провели операцию спасения терпящего бедствие  рыботранспортного судна «Камея»

Два транспортно-буксирных судна ООО «Газфлот» - «Сатурн» и «Нептун» - приняли активное участие в спасении терпящего бедствие у берегов о. Сахалин рыботранспортного судна «Камея».
Как сообщает группа  по  связям  с  общественностью  и  СМИ компании, сигнал с терпящей бедствие шхуны на судовую УКВ станцию «Сатурна», стоящего на якоре в бухте Зырянская, поступил в половине шестого вечера. «Камея» стояла на якоре чуть южнее порта Холмск с неисправным двигателем. Из-за резкого усиления ветра произошел обрыв якоря и шхуна начала дрейфовать - появилась угроза выброса на берег.
Вскоре было получено указание Южно-Сахалинского СКЦ следовать к терпящему бедствие судну. Координатором операции и командиром на месте действия был назначен капитан ТБС «Сатурн» Э.А. Бучин.
Прибыв на место, моряки начали проводить работы по заводке буксирного каната и буксировке «Камеи» на безопасное расстояние от берега. Затем судно было поставлено на рейд порта Холмск. В десять вечера его передал портовым буксирам.
В ходе проведения операции были отмечены сплочённые и профессиональные действия всех задействованных участников, во многом именно благодаря этому операция прошла успешно.

Поделиться: