18:1114.03.12

Пирожное «Северное сияние» и паштет «Вкус Севера» конкурируют на конкурсе

Пирожное «Северное сияние» и паштет «Вкус Севера» конкурируют на конкурсе

Помимо деловых мероприятий, которые проходили сегодня в ходе XIII Международной специализированной выставки «Море. Ресурсы. Технологии», были и «вкусные». В конце первого дня работы выставки прошёл дегустационный конкурс новинок рыбопродукции. В этом году на конкурс заявились пять мурманских компаний, представляющих свою рыбную продукцию и блюда из рыбы.
На дегустационном столе была представлена продукция компаний «Русский лосось», «Акватория», СЗРК «Мурманск», Мурманский траловый флот и других. Среди изысканных кулинарных изделий особо выделялось блюдо с диетическими котлетами из мяса трески, которые были приготовленны на пару. Удивили и пирожное «Северное сияние» с добавлением ламинарии, и паштет «Вкус Севера», изготовленный из печени домашнего северного оленя с добавлением ламинарии, и выпечка с добавлением водоросли порфира.
Участника конкурса делали особый акцент на исключительной полезности всех представленных блюд, так как в них добавлялись натуральные морепродукты, которые, по сути, являются кладезем минеральных веществ необходимых человеческому организму.
По итогам дегустационного конкурса компаниям будут вручены дипломы за победу по различным номинациям. В качестве конкурсного жюри выступают специалисты отрасли от учебных заведений, отраслевых организаций и других компаний.

Поделиться: