10:2515.03.12

Израиль «тренируется» на секторе Газа, чтобы потом напасть на Иран?

Израиль «тренируется» на секторе Газа, чтобы потом напасть на Иран?

«Удары ЦАХАЛа (израильская армия. - Ред.) по Газе - это «тест» на реакцию мирового сообщества и арабских стран в преддверии нападения на Иран», сообщает www.mignews.com со ссылкой на одну из ливанских газет, приводящей слова лидера «Хизбаллы» шейха Хасана Насраллы.
Издание также отмечает, что якобы Насралла, лидер ХАМАСа Абу-Марзук и руководство «Братьев-мусульман» в Египте разрабатывают чёткую координацию совместных действий, в случае начала войны между Израилем и Ираном. 
Встреча между Насраллой и и Абу Марзуком была сосредоточена на восстании в Сирии и операциях ВВС ЦАХАЛа в Газе. Лидеры группировок разрабатывают совместные «акции возмездия», сообщает ливанская газета. 
По мнению Насраллы, проводимые операции ВВС Израиля в Газе в эти дни предназначены для «оказания давления на силы сопротивления», а также «проверку готовности Израиля к атакам Ирана». 
Газета сообщает, что представители «Хизбаллы» и ХАМАСа обсудили также свои отношения с «Братьями-мусульманами» в свете ситуации в Газе. 
ХАМАС отмечает, что проводит встречи с другими арабскими группировками в Ливане и с ведёт переговоры с представителями Палестинской автономии. 

Поделиться: