11:2915.03.12

В феврале Госжилинспекция Мурманской области провела более 140 выездных проверок состояния жилфонда

В феврале Госжилинспекция Мурманской области провела более 140 выездных проверок состояния жилфонда

Так, по обращению собственника жилого помещения состоялась внеплановая проверка деятельности МУП «Мурманская управляющая компания». В доме 16/20 на улице Ушакова в Мурманске выявлены многочисленные нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. В двух подъездах отсутствует остекление наружных и внутренних рам, в подъезде № 1 нарушена целостность входной двери, на трубопроводах водоснабжения в подвале имеются свищи, частично отсутствует изоляция трубопроводов горячего и холодного водоснабжения. Управляющей организации выдано предписание на устранение выявленных нарушений, которое находится на контроле в Госжилинспекции. МУП «МУК» привлечено к административной ответственности. На юридическое лицо наложен административный штраф в размере 40 тысяч рублей. Должностное лицо - и.о директора привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4000 рублей.
Также на основании обращения собственников жилого помещения Госжилинспекция провела внеплановую выездную проверку технического состояния канализационной системы в подвале дома № 5 на улице Морской в Мурманске. Факты подтвердились - в подвале было выявлено наличие канализационных вод, составлен протокол об административном правонарушении. Управляющей организации выдано предписание на устранение выявленных нарушений, которое находится на контроле в ГЖИ. Должностное лицо - генеральный директор ООО «МУ «ЖСК» В.Иванов привлечён к административной ответственности, наложен административный штраф 4000 рублей.
Прокурором города Кандалакши возбуждено дело об административном правонарушении по результатам проведенной в феврале этого года проверки. Вызвана она была ограничением режима работы котельных ООО «ТЭК», что привело к нарушению нормативов обеспечения населения коммунальной услугой (отопление) в жилых домах Кандалакши в январе 2012 года. Материалы дела рассмотрены Государственной жилищной инспекцией Мурманской области. ООО «ТЭК» привлечено к административной ответственности, на юридическое лицо наложен административный штраф 5000 рублей.
Прокурором города Апатиты возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «Первая управляющая» М. Дедова по факту нарушения содержания и ремонта многоквартирных домов в городе Апатиты. Госжилинспекция области привлекла генерального директора ООО к административной ответственности, на должностное лицо наложен административный штраф 4000 рублей.
Всего за месяц Госжилинспекцией выявлено более 460 нарушений требований жилищного законодательства.

Поделиться: