11:3915.03.12

Компания «Тоталь» планирует совместно c российскими институтами провести научно-исследовательские работы в Арктике

Компания «Тоталь» планирует совместно c российскими институтами провести научно-исследовательские работы в Арктике

Французская компания «Тоталь» рассчитывает в перспективе обеспечить порядка 15% своего производства нефти и газа за счет российских проектов, заявил Пьер Нергарарян, возглавлявший до января текущего года российское представительство «Тоталь».
«На сегодняшний день мы ежегодно производим в России около 500 тысяч тонн углеводородов. В ближайшем будущем планируем увеличить этот показатель где-то до 5 млн тонн, а в перспективе - до 20 млн тонн нефтяного эквивалента в год. Выйдя на этот рубеж, доля российской добычи достигнет примерно 15% от общего объема производства нефти и газа «Тоталь», - сказал он корреспонденту журнала «Газпром».
Он подчеркнул, что в целом «Тоталь» рассчитывает обеспечить до 2020 года рост добычи углеводородов примерно на 2,5% в год. При этом наращивание производство будет идти за счет таких регионов, как Средний Восток, Австралия и Россия. «В ближайшее десятилетие объемы добычи нефти и газа «Тоталь» будут увеличиваться, по оценкам наших специалистов, темпы роста составят порядка 2,5% в год - прежде всего благодаря работе в трех новых для нас регионах и, в частности, российским проектам», - подчеркнул П. Нергарарян.
В России компания сосредоточится на своих основных проектах. Кроме того, компания заинтересована принять участие в научном изучении Арктики. «Мы очень заинтересованы в совместном c российскими институтами проведении научно-исследовательских работ в Арктике», - сказал он.
«Тоталь» сохраняет план по открытию в 2012 году в России своей первой АЗС, пишет oilru.com.

Поделиться: