12:0015.03.12

Губернатор Игорь Орлов утвердил новую структуру исполнительных органов государственной власти Архангельской области

Губернатор Игорь Орлов утвердил новую структуру исполнительных органов государственной власти Архангельской области

В соответствии с новой структурой количество заместителей губернатора сокращается с девяти до семи. Введена должность заместителя главы региона по развитию Соловецкого архипелага, но упразднен пост заместителя губернатора - руководителя представительства Архангельской области в Ненецком автономном округе.
Как пояснил Игорь Орлов, центр принятия решений по выстраиванию взаимодействия между двумя соседними субъектами РФ был и остается в Архангельске, поэтому необходимости в руководителе представительства Архангельской области в НАО в ранге заместителя губернатора нет. Однако сама структура в том или ином виде будет сохранена.
Упразднены должности заместителей губернатора по топливно-энергетическому комплексу и ЖКХ, а также управлению природными ресурсами, агропромышленному комплексу и экологии. Сохранен пост заместителя главы региона по инфраструктурному развитию. Он станет курировать вопросы строительства, ЖКХ, энергетики, связи, промышленности, торговли, агропромышленного комплекса, рыбного хозяйства и другие направления.
В структуре правительства региона сохраняются должности заместителя губернатора - руководителя представительства правительства Архангельской области при Правительстве РФ, заместителя губернатора - руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области, заместителя губернатора по социальным вопросам, заместителя губернатора по экономике и финансам, заместителя губернатора по региональной политике.
Большие изменения коснулись и непосредственно исполнительных органов государственной власти. Количество министерств увеличено с 12 до 14, причем в прежнем виде остались только три: финансов, имущественных отношений, природных ресурсов и лесопромышленного комплекса. Расширены функции нескольких министерств: так, созданы министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, министерство экономического развития и конкурентной политики, министерство энергетики и связи, министерство промышленности и торговли. Кроме того, появилось отдельное министерство сельского хозяйства. Образованы также два новых агентства: контрактное и по рыбному хозяйству.
Серьезные преобразования задели и социальный блок: созданы новое министерство культуры, а также министерство труда, занятости и социальной защиты населения. При этом сформированы отдельные министерства: здравоохранения, образования и науки, а также министерство по делам молодежи и спорту. Министерство региональной политики и местного самоуправления преобразовано в Министерство по развитию местного самоуправления, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Поделиться: