14:4715.03.12

Минэкономразвития выступает за понижение ставки страховых взносов, но осторожно

Минэкономразвития выступает за понижение ставки страховых взносов, но осторожно

Минэкономразвития склоняется к возможности снижения страховых взносов до 26%. Об этом журналистам сегодня заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, комментируя вопрос о позиции министерства по размеру страховых взносов после 2014 года.
«Сейчас в основном обсуждаем вопрос ставок - к какой ставке можно вернуться. Мы склоняемся к тому, что она должна быть ниже 30%», - сказала министр. Отвечая на уточняющий вопрос, поддерживает ли она предложение по возврату к ставке страховых взносов в 26%, Эльвира Набиуллина сказала: «Да».
Министр отметила, что вопрос заключается в том, «сможем ли мы при снижении ставки страховых взносов адекватно увеличить собираемость». «Мы пока видим такие расчёты, обсуждаем с бизнесом, здесь нужно включать анализ моделей изменения поведения. В данном случае, к сожалению, нельзя считать как обычно просто выпадающие доходы от изменения ставок. Страховые взносы - это такой чувствительный платёж, который меняет поведение (налогоплательщиков), и нам нужно определить, когда происходит перегиб этого поведения», - пояснила министр, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: