15:2415.03.12

Росрыболовство принимает участие в реализации четырёх федеральных целевых программ

Росрыболовство принимает участие в реализации четырёх федеральных целевых программ

Президиум правительства РФ на сегодняшнем заседании рассмотрит вопрос «О ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы за 2011 год». В материалах правительства страны отмечено, что бюджетные ассигнования 54 ФЦП и двух государственных программ РФ, по данным Федерального казначейства на 1 января 2012 года, предусмотрены в объеме 926,63 млрд рублей. Кассовое исполнение расходов за 2011 год по этим программам составило 879,03 млрд рублей (94,9% от бюджетных назначений 2011 года).
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов (фото) отмечает, что в 2011 году бюджетные ассигнования по расходам федерального бюджета в рамках реализации ФЦП «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса» составляли с учётом корректировок в течение года 600,6 млн рублей.
Цель ФЦП состоит в обеспечении устойчивого развития рыбохозяйственного комплекса для удовлетворения растущего спроса населения России на рыбную продукцию в основном российского производства.
Реализация ФЦП направлена на создание предпосылок и условий для повышения эффективности использования и развития ресурсного потенциала отрасли за счет масштабного обновления материально-технической базы.
В прошлом году по направлению «бюджетные инвестиции» финансовые средства были направлены на такие основные направления, как «Строительство и реконструкция объектов по воспроизводству водных биологических ресурсов», «Строительство и реконструкция научно-производственных центров по созданию технологий аква- и марикультура (в части сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов)», «Строительство флота для государственных нужд», «Реконструкция портовых сооружений рыбных терминалов морских портов».
По направлению «межбюджетные трансферты» в 2011 году между Росрыболовством и правительством Астраханской области было заключено Соглашение о предоставлении в 2011 году субсидий из федерального бюджета бюджету Астраханской области на софинансирование дноуглубительных работ на каналах-рыбоходах.
По направлению  «НИОКР» было заключено 11 государственных контрактов на проведение научно-исследовательских работ.
В целом, отмечает Митупов Тимур, Росрыболовство принимает участие в реализации четырёх ФЦП: «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2014годы», «Мировой океан», «Юг России на период 2008-2013 годы.», «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2007-2015 годы».

Поделиться: