15:5015.03.12

России одинаково важны сильные профсоюзы и мощные объединения работодателей, Владимир Путин

России одинаково важны сильные профсоюзы и мощные объединения работодателей, Владимир Путин

Вопросы реализации Концепции достойного труда, разработанной Международной организацией труда, будут рассмотрены на конференции высокого уровня в Москве в декабре текущего года, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. «Вопросам реализации Концепции достойного труда, разработанной Международной организацией труда, будет посвящена конференция высокого уровня, которая пройдет в Москве в декабре этого года», - сказал он, выступая на торжественной церемонии, посвященной 20-летию Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
По словам Путина, в конференции примут участие представители 183 стран мира. На конференции планируется обсудить вопросы о расширении занятости, развитии мер социальной защиты, а также проблемы справедливой оплаты труда и обеспечения безопасности на производстве.
«Рассчитываю, что представители трехсторонней комиссии примут в этом диалоге самое активное участие. Нам есть, то предложить нашим коллегам, наверное, есть и чему поучиться», - сказал Владимир Путин.
Он отметил, что необходимо работать над улучшением самой культуры социального партнерства, искать пути полноценного использования всех возможностей этого института, передает РИА «Новости».
Глава правительства РФ Владимир Путин убежден, что для России одинаково важны сильные профсоюзы и мощные объединения работодателей. «Убежден, для России одинаково важны как сильные и авторитетные профсоюзы, так и мощные объединения работодателей, профессиональные ассоциации работников», - заявил он.
По мнению премьера, профсоюзы и работодатели должны выступать естественными союзниками в реализации планов модернизации экономики и создания миллионов эффективных рабочих мест. «Современные рабочие места, справедливая зарплата, достойный труд - это новое качество жизни, благополучия российских семей», - отметил Путин.

Поделиться: