17:0415.03.12

Региональные парламентарии рассмотрели кандидатуры для назначения на должность мирового судьи

Региональные парламентарии рассмотрели кандидатуры для назначения на должность мирового судьи

15 марта состоялось заседание комитета по законодательству и государственному строительству Мурманской областной думы под председательством Владимира Мищенко. Депутаты рассмотрели и одобрили к принятию во втором чтении и окончательной редакции законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области» (в части организации предоставления государственных и муниципальных услуг).
Как сообщает пресс-служба облдумы, в частности, проектом закона предусматривается возможность оформления документов в электронном виде и направления их в органы и организации, оказывающие государственные или муниципальные услуги, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интерне», включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
Также во втором чтении члены комитета рассмотрели и одобрили к принятию в окончательной редакции законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области» (в связи с совершенствованием законодательства в области противодействия коррупции). Документ разработан в целях приведения Законов «О правительстве Мурманской области», «О государственной службе Мурманской области» и «О муниципальной службе в Мурманской области» в соответствие с федеральным законодательством. В частности, документом корректируются положения нормативных правовых актов по вопросам установления прав, обязанностей и ответственности лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, гражданских и муниципальных служащих в области противодействия коррупции, определения порядка предоставления сведений о доходах и об имуществе данных лиц и членов их семей, а также проведения проверки этих сведений, урегулирования конфликта интересов.
К принятию областной думой во втором чтении и окончательной редакции рекомендован законопроект, вносящий изменения в Закон «О порядке опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов, принятых органами государственной власти Мурманской области». Он дополняет перечень источников официального опубликования нормативных правовых актов Мурманской области электронным бюллетенем Правительства области, в котором могут официально опубликовываться нормативные правовые акты, принятые губернатором области, правительством области, иными исполнительными органами государственной власти Мурманской области. Электронный бюллетень является сетевым изданием и размещается на официальным портале региональных исполнительных органов государственной власти в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Кроме того, региональные парламентарии рассмотрели кандидатуры для назначения на должность мирового судьи судебного участка № 3 Первомайского административного округа г.Мурманска и представителя общественности в состав квалификационной коллегии судей Мурманской области.

Поделиться: