17:3815.03.12

Объективных причин для скачка цен на ГСМ в России нет, Сергей Шматко

Объективных причин для скачка цен на ГСМ в России нет, Сергей Шматко

Министерство энергетики РФ не видит объективных предпосылок для скачка цен на горюче-смазочные материалы на внутреннем рынке страны, сообщил сегодня журналистам министр энергетики Сергей Шматко.
«Я рискну сделать экспертную оценку, что мы исключаем любого рода спекуляции, связанные с возможностью скачка цен на ГСМ у нас на территории. Мы не видим никаких объективных предпосылок для этого», - сказал Шматко. Он подчеркнул, что компании совместно с Министерством энергетики создали значительные запасы топлива, которые «точно гарантируют, что не будет дефицита».
Министр отметил, что скачки цен, обусловленные ажиотажем и недостатком топлива, исключены. Также министр отметил влияние цен на нефть на мировом рынке на внутренние цены на нефтепродукты. «Вторым драйвером, который может повлиять на ценовую ситуацию, является растущая конъюнктура цен на мировых рынках», - сказал Шматко. Он не исключил, что такая ситуация будет оказывать давление на розничный рынок РФ. «Но у нас существуют механизмы регулирования этих вещей. Я имею в виду тарифно-таможенную политику», - пояснил министр, сообщает www.1prime.ru.

С ценами на АЗС Мурманска можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Цены на топливо».

 

 

Поделиться: