08:3416.03.12

«Свадебный торт» шельфа предлагается есть по частям

«Свадебный торт» шельфа предлагается есть по частям

Министерство энергетики РФ предлагает принять решение по вопросу возможного расширения перечня компаний, допущенных к работе по добыче углеводородов на шельфе страны, после принятия системы налоговых льгот для такого вида работ, сообщил журналистам вчера, 15 марта, министр энергетики Сергей Шматко.
«Я предлагаю большой свадебный торт есть по частям. Мы находимся в активной фазе проработки экономических моделей работы наших компаний на континентальном шельфе. Потребности в либерализации (допуска компаний на шельф. - Ред.) должны быть сформулированы после того, как будет экономическая модель, и мы увидим, что потребуется для ее реализации», - сказал министр.
Сергей Шматко отметил, что в министерстве и в правительстве идёт активная работа в этом направлении. Прошёл ряд совещаний, очередное состоится в Минэнерго в апреле. «Очень большой потенциал (в плане освоения шельфа. - Ред.) заложен в различных формах партнерства, в том числе с зарубежными компаниями», - сказал Шматко, пишет «Нефть России».

Поделиться: