09:3416.03.12

Не все в Заполярье согласны работать за бесплатно

Не все в Заполярье согласны работать за бесплатно

По информации прокуратуры Мурманской области, прокурорами по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах  выявлены организации, имеющие задолженность по состоянию на 8 марта 2012 года по выплате заработной платы перед своими работниками.
Так, задолженность по заработной плате в УМП «Трансавтодор» составляет 445 404 рублей, ООО «Гранит-авто» - 119114 рублей, ЗАО ПСК «Строймонтаж» - 929 тысяч рублей.
В отношении директора ООО «Гранит-авто» по факту невыплаты заработной платы прокуратурой возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).
В отношении работодателя ЗАО ПСК «Строймонтаж» санкции жёстче: направлены  материалы в Следственный отдел по ЗАТО Мурманской области СУ СК России по Мурманской области для проведения процессуальной проверки, по результатам которой 2 марта в отношении директора данного предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий и иных выплат).
Кроме того,  прокуратурой направлено в суд 26 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы.

Поделиться: