10:0316.03.12

«Срочный рынок: сегодня сильных движений не ждем, но формирование июньской поддержки на уровне 135000 подтверждает ожидания снижения», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: сегодня сильных движений не ждем, но формирование июньской поддержки на уровне 135000 подтверждает ожидания снижения», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

В четверг торги на срочном рынке проходили в боковике: цена фьючерса RIM2 изменилась незначительно - по итогам дневной сессии она выросла на 0,22%, а в вечернюю сессию торгов снизилась на 0,38%.
Бэквордация во фьючерсах остается неизменно высокой - ее значение держится на уровне 4 500 пунктов, и судя по всему, у участников торгов все еще сильны ожидания снижения.
Можно также сказать, что уже сформировались уровни опционной поддержки и сопротивления. В июньской серии поддержка наблюдается на уровне 135 000, а сопротивление - на страйке 170 000; в апрельской серии: поддержка на уровне 160 000, сопротивление - 175 000.
Индекс волатильности вчера снизился и достиг отметки 32,53. Во фьючерсах на волатильность, однако, такого снижения заметно не было - на закрытии четверга апрельский контракт торговался на уровне 35,5 пунктов.
Сегодня сильных движений на рынке мы не ждем. Однако, ожидания в целом скорее негативные - неделя выдалась «растущая» и в пятницу участники торгов, вероятно, будут уже закрывать лонги, фиксируя прибыль.
Торговые роботы подтверждают предположения о большей вероятности неопределенной динамике торгов, занимая разнонаправленные позиции. Неделя в целом, оказалась прибыльной для МТС, как, впрочем, и предыдущая, с той лишь разницей что на этой неделе доход приносили лонги, а до этого - шорты.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: