10:4916.03.12

Новые требования к контрагентам не скажутся на сроках выполнения инвестпрограммы МРСК Северо-Запада

Новые требования к контрагентам не скажутся на сроках выполнения инвестпрограммы МРСК Северо-Запада

ОАО «МРСК Северо-Запада» при проведении предконтрактной работы в качестве необходимого условия для заключения договора предъявляет требование о раскрытии контрагентами информации обо всей цепочке собственников, включая конечных бенефициаров.
«Прозрачность компании открывает возможности для роста конкуренции между компаниями - участниками наших конкурсных процедур. Прозрачность необходима аналитикам, акционерам, инвесторам, она дает возможность объективно оценить компанию и действия менеджмента. Поэтому мы постоянно предпринимаем шаги по повышению открытости компании. И это новый, важный этап, работы в этом направлении», - отмечает генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Кухмай.
Требование введено в положение о порядке проведения регламентированных закупок товаров, работ, услуг для нужд компании. Изменения в положение утверждены Советом директоров компании 31 января 2012 года и  введены в действие с 1 февраля 2012 года.
По всем заключенным ранее договорам на 2011 и 2012 годы компания предложила контрагентам подписать  дополнительное соглашение, включающее пункт по раскрытию информации в отношении всей цепочки собственников, включая бенефициаров. Данные действия произведены в рамках исполнения поручения Председателя Правительства № ВП-П13-9308 от 28 декабря 2011 года.
«Наши крупные контрагенты с пониманием отнеслись к новым требованиям и готовы раскрывать информацию. Отказались предоставить сведения в основном небольшие организации, с которыми были заключены договоры на незначительные суммы. Существенная часть этих договоров уже исполнена», - пояснили в управлении внутреннего аудита и управления рисками МРСК Северо-Запада.
В МРСК Северо-Запада полагают, что новые требования не скажутся на сроках выполнения инвестпрограммы. «Все договоры на проектные и строительно-монтажные работы заключаются посредством конкурсных процедур. Победитель определяется в конкурентных условиях. Маловероятно, что кто-то откажется от участия в конкурсе по причине отказа предоставить информацию о собственниках», - говорит начальник департамента капитального строительства МРСК Северо-Запада Лидия Никандрова, сообщает пресс-служба МРСК СЗ.

Поделиться: