13:2416.03.12

Дмитрий Дмитриенко: «Сила судебной власти - в свободе от политических пристрастий»

Дмитрий Дмитриенко: «Сила судебной власти - в свободе от политических пристрастий»

Мы уже сообщали, что сегодня губернатор Дмитрий Дмитриенко принял участие в работе очередной конференции судей Мурманской области, которая состоялась в большом зале областной филармонии Мурманска.
Сила судебной власти в свободе от политических пристрастий и идеологических интересов, и ей сегодня принадлежит едва ли не самая ответственная роль по защите законности в государстве. Такое мнение высказал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко в ходе конференции судей.
«Основная функция судебной власти - обеспечение закона, охрана права как самостоятельной ценности, а главная цель - формирование эффективного правосудия, действующего на строгих правовых и демократических началах. Обществу не нужна судебная система как вещь сама по себе - населению нужен высокоэффективный механизм защиты их прав и свобод», - сказал глава региона.
«Люди по праву рассчитывают на помощь судей, рассчитывают на то, что суды будут работать без волокиты, всегда будут стоять на страже закона и истины, не оставят безнаказанными преступления и обеспечат торжество справедливости», - отметил он.
Дмитрий Дмитриенко считает плодотворным результат взаимодействия ветвей власти в Мурманской области в части развития в регионе института мировых судей. «Сегодня более половины всех дел - уголовных, гражданских, административных - в регионе рассматривается именно мировой юстицией. Мы сейчас понимаем, насколько оправданны были затраты, которые несли в непростое время, чтобы создать хорошую материальную базу для работы мировых судей», - сказал он.
Отметим, для обеспечения работы мировых судей Мурманской области в 2011 году было выделено около 142 млн рублей, в том числе 35,6 млн - на реализацию целевой программы «Развитие мировой юстиции в Мурманской области», сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: