14:2516.03.12

Управляющие компании Кандалакши оштрафованы на 500 тысяч рублей

Управляющие компании Кандалакши оштрафованы на 500 тысяч  рублей

Управляющие компании «Комфорт» и «Комфорт плюс», работающие в Кандалакше, оштрафованы на 250 тысяч рублей каждая. Об этом сообщили в Государственной жилищной инспекции Мурманской области в пятницу, 16 марта.
«Госжилинспекцией рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное прокурором города Кандалакши в отношении ООО «УК «Комфорт». Информируя о своей деятельности, эта компания нарушила требования стандарта раскрытия информации и не обнародовала все необходимые данные. В связи с этим компания привлечена к административной ответственности и оштрафована на 250 тысяч рублей. Те же нарушения допустила еще одна управляющая компания Кандалакши ООО «Комфорт плюс». Она также привлечена к административной ответственности и оштрафована на 250 тысяч рублей», - говорится в сообщении.
Как сообщает Государственная жилищная инспекция Мурманской области, кроме того, за последние несколько дней к административной ответственности привлечена и оштрафована компания «Вторая управляющая» за нарушение правил содержания и ремонта многоквартирных домов в Апатитах.
Вместе с тем после проверок Госжилинспекцией, проведенных ранее в отношении мурманских управляющих компаний «Севжилсервис», «Октябрьское ЖЭУ», «Жилцентр», «Мурманремстрой», эти компании выполнили выданные предписания.
Кроме того, на этой неделе Госжилинспекция по просьбе жильцов провела внеплановую проверку в доме 6 по улице Гаджиева в Мурманске. В ходе проверки было выявлено подтопление подвала, утечка воды на трубопроводах, насекомые в подвальном помещении и другие нарушения. На управляющую организацию ООО «УК «Наш дом» наложен административный штраф в размере 40 тысяч рублей, а также выдано предписание устранить нарушения до 18 апреля.
Ранее губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко заявил, что власти региона намерены ужесточить контроль над деятельностью управляющий компаний. «Я намерен объявить 2012 год годом борьбы с нерадивыми управляющими компаниями, будет жесточайшая борьба с ними», - сказал он.
По словам главы региона, к контролю за работой УК будут привлечены не только региональные ведомства, но и правоохранительные органы. Кроме того, планируется разработать новую нормативную базу, согласно которой будет «просто наказывать, требовать, штрафовать, ликвидировать управляющие компании на этом рынке».
«Пострадают и главы муниципалитетов, нежелающие толком заниматься проблемами деятельности управляющих компаний. Некоторые из них будут отстранены от работы, и такие кандидатуры уже есть», - сказал Дмитрий Дмитриенко.

Поделиться: