15:2216.03.12

В Североморске чествовали лучших работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ

В Североморске чествовали лучших работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ

В Североморске традиционно профессиональный праздник День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства отмечается не только в трудовых коллективах, но и в администрации ЗАТО г. Североморск. Вот и в этом году, 16 марта, в актовом зале собрались лучшие представители Североморского предприятия тепловых сетей, Водоканала, Североморского и Росляковского ЖКХ, предприятий бытового обслуживания и сферы торговли, чтобы из рук главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова и главы администрации Виталия Волошина получить заслуженные награды.
Почётными грамотами и Благодарственными письмами они выразили уважения к тем работникам, без которых мы не могли бы представить нашу современную жизнь.
Выступая перед собравшимися, Александр Абрамов отметил важность их работы для жителей флотской столицы. Сфера деятельности комплекса ЖКХ просто огромная. Жители часто ругают и ее работников, и саму систему ЖКХ, когда заслуженно, частенько - по инерции. Но мало кто задумывается о той огромной и ответственной работе, которую выполняют работники коммунальных служб.
Александр Павлович вспомнил, что недавно Североморск посетили депутаты Мурманской областной думы, которых удивила чистота и ухоженность флотской столицы. Это результат труда коммунальных служб города. В Североморске даже лозунг на пешеходном мосту на улице Душенова носит коммунальный уклон: «Сделаем наш город чистым, как палуба корабля».
«Человек, открывая кран, не задумывается о том, кто подал воду в трубы и отводит сточные воды из дома, кто обеспечивает квартиры теплом и горячим водоснабжением, проводит ремонт зданий и внутренних инженерных коммуникаций, убирает места общего пользования, вывозит мусор, содержит придомовые территории, обеспечивает электроснабжение квартир. ЖКХ - как воздух, пока оно работает, его не замечают, как только происходит сбой, о нем сразу же вспоминают», - сказал Александр Абрамов.
Он поздравил работников ЖКХ, торговли и бытового обслуживания населения с праздником и пожелал, чтобы о них вспоминали только добром, чтобы хвалили за их труд.
Виталий Волошин подчеркнул, что люди во многом чувствуют себя так, как работают представители ЖКХ, торговли и бытового обслуживания населения. В Североморске эти вопросы решаются неплохо. Неслучайно в Североморск стоит очередь на покупку квартир жителями других городов Мурманской области, в том числе и из столицы областного центра. В плохой город добровольно никто не поедет.
Виталий Иванович вспомнил, как местную власть постоянно ругали за то, что в Североморске не создаются ТСЖ, управляющие компании. Время показало правильность принятого решения о том, чтобы сохранить действовавшую годами систему коммунального обслуживания населения.
Виталий Волошин поблагодарил представителей малого бизнеса за то, что они после развала «Военторга» и государственной системы торговли и бытового обслуживания сумели обеспечить жителей Североморска продуктами, товарами первой необходимости, бытовыми услугами.

Поделиться: