15:2216.03.12

В Североморске чествовали лучших работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ

В Североморске чествовали лучших работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ

В Североморске традиционно профессиональный праздник День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства отмечается не только в трудовых коллективах, но и в администрации ЗАТО г. Североморск. Вот и в этом году, 16 марта, в актовом зале собрались лучшие представители Североморского предприятия тепловых сетей, Водоканала, Североморского и Росляковского ЖКХ, предприятий бытового обслуживания и сферы торговли, чтобы из рук главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова и главы администрации Виталия Волошина получить заслуженные награды.
Почётными грамотами и Благодарственными письмами они выразили уважения к тем работникам, без которых мы не могли бы представить нашу современную жизнь.
Выступая перед собравшимися, Александр Абрамов отметил важность их работы для жителей флотской столицы. Сфера деятельности комплекса ЖКХ просто огромная. Жители часто ругают и ее работников, и саму систему ЖКХ, когда заслуженно, частенько - по инерции. Но мало кто задумывается о той огромной и ответственной работе, которую выполняют работники коммунальных служб.
Александр Павлович вспомнил, что недавно Североморск посетили депутаты Мурманской областной думы, которых удивила чистота и ухоженность флотской столицы. Это результат труда коммунальных служб города. В Североморске даже лозунг на пешеходном мосту на улице Душенова носит коммунальный уклон: «Сделаем наш город чистым, как палуба корабля».
«Человек, открывая кран, не задумывается о том, кто подал воду в трубы и отводит сточные воды из дома, кто обеспечивает квартиры теплом и горячим водоснабжением, проводит ремонт зданий и внутренних инженерных коммуникаций, убирает места общего пользования, вывозит мусор, содержит придомовые территории, обеспечивает электроснабжение квартир. ЖКХ - как воздух, пока оно работает, его не замечают, как только происходит сбой, о нем сразу же вспоминают», - сказал Александр Абрамов.
Он поздравил работников ЖКХ, торговли и бытового обслуживания населения с праздником и пожелал, чтобы о них вспоминали только добром, чтобы хвалили за их труд.
Виталий Волошин подчеркнул, что люди во многом чувствуют себя так, как работают представители ЖКХ, торговли и бытового обслуживания населения. В Североморске эти вопросы решаются неплохо. Неслучайно в Североморск стоит очередь на покупку квартир жителями других городов Мурманской области, в том числе и из столицы областного центра. В плохой город добровольно никто не поедет.
Виталий Иванович вспомнил, как местную власть постоянно ругали за то, что в Североморске не создаются ТСЖ, управляющие компании. Время показало правильность принятого решения о том, чтобы сохранить действовавшую годами систему коммунального обслуживания населения.
Виталий Волошин поблагодарил представителей малого бизнеса за то, что они после развала «Военторга» и государственной системы торговли и бытового обслуживания сумели обеспечить жителей Североморска продуктами, товарами первой необходимости, бытовыми услугами.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

16:51При пожаре в Мурманске сгорел гравировальный станок

16:45На пришвартованном в порту Мурманска судне произошла кража

16:34Синоптики Заполярья обещают в конце марта до -25°

16:27В Мурманске представят интерактивную карту «69 чудес Кольского Севера»

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

15:31Инспектор колонии в Ревде попался на взятке за алкоголь для осуждённых

15:15В Кировске готовятся к съёмкам сериала «Мёртвое озеро»

15:10В Мурманской области «Норникель» потратит на экологические проекты более полутора млрд рублей

15:05МАКСИМ ГОРНАЕВ. Что выросло, то выросло

15:00В Печенгском районе иномарка влетела в снегоход, пострадал пенсионер

14:42Вылов трески в Северном бассейне снизился на 18 тысяч тонн

14:27Прокуратура Североморска нашла сайт по продаже краснокнижного манула

14:21Участники реалити-шоу год не знали о закрытии проекта

14:10В Мурманской области за неделю бензин подорожал на 37 копеек

13:5230 марта в центре Мурманска перекроют движение

13:36Контрактнику из Североморска, сбившему на переходе женщину, грозит срок до 2 лет

Все новости