17:4516.03.12

Думец Хинштейн забраковал реформу МВД. А в Лондоне недовольны тучными полицейским

Думец Хинштейн забраковал реформу МВД. А в Лондоне  недовольны тучными полицейским

«Реформа проходила бессистемно, хаотично. Предлагаю в решении комитета признать неудовлетворительной работу МВД России по проведению реформы, защиты прав и свобод граждан», - высказался  заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн на внеочередном заседании профильного комитета Госдумы РФ.
Хинштейн, в частности, сказал: «Факт расформирования отдела полиции «Дальний» я точно не могу считать эффективной мерой, потому что это фактически признание собственной беспомощности: мы не можем расформировать все отделы, в которых будут вскрываться вопиющие факты противоправных действий».
Александр Хинштейн далеко не одинок в своём недовольсве полицейскими. Даже в такой благополучной стране как Англия также не всё гладко.
Так, по результатам проведённого недавно обследования среди лондонских полицейских, больше половины полицейских-мужчин имеют лишний вес, а почти четверть страдает ожирением www.dp.ru. Эти данные легли в основу предложений комиссии, созданной по решению министра внутренних дел Великобретании Терезы Мэй. Комиссия разработала ряд рекомендаций по изменению системы оплаты труда и продвижения по службе полицейских.
Среди предложений - ведение регулярных тестов на физическую подготовку, которые включат в себя бег,преодоление вертикальной стены, и тренировки по выносу тел пострадавших из опасной зоны. По результатам этих тестов полицейским будут снижать зарплату. А тем, кто не справится с задением несколько раз, грозит увольнение.
Агентство «Reuters» сообщает, что цель создания комиссии - подготовить 20-процентное сокращение бюджета британской полиции. Кроме введения тестов по физической подготовке, в докладе предлагается сократить зарплату, повысить пенсионный возраст, увеличить пенсионные взносы, ужесточить требования к подготовке полицейских.
Представители профсоюзов полицейских уже выступили с неодобрением рекомендаций и заявили, что подобные меры могут привести к кризису и даже массовым выступлениям рядового состава.

Поделиться: