07:2419.03.12

В горячей зоне: в Израиле растёт спрос на портативные бомбоубежища

В горячей зоне: в Израиле растёт спрос на портативные бомбоубежища

Важный иранский сановник заявил на пресс-конференции в Южном Ливане, что «Израиль слишком слаб для осуществления военных угроз против Ирана», сообщает www.mignews.com.
Это заявление стало ответом на напоминание премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу о способности Израиля наносить упреждающие уничтожающие удары - такие, как удар по египетским ВВС в момент начала Шестидневной Войны или по иракскому ядерному реактору в 1981 году. 
Пресс-секретарь иранского президента Махмуда Ахмади-Неджада Али Акбар Джаванфекр выступал в ливанском городе Маран эль-Рас. Он сказал: «Сионистский режим слишком слаб для того, чтобы исполнить свои военные угрозы в отношении исламской республики. Иран не боится никаких врагов, включая оккупационные силы сионистского режима». 
Джаванфекр предупредил: «Последствия любой атаки против Ирана не ограничатся ударом по сионистскому режиму. Чиновники в Вашингтоне прекрасно осознают, что США и их союзники ощутят на себе всею тяжесть иранского гнева».
А в это время из-за последнего всплеска насилия на юге, который высокопоставленные израильские чиновник назвали «самым жестоким с точки зрения огневой мощи за последние годы», среди гражданского населения и учреждений возрос интерес к портативным убежищам.
Причём даже в районах, находящихся за пределами досягаемости ракет, летящих из сектора Газы. 
В беседе с ИА «Ynet», Амос Кляйн, председатель компании «Mifram Ltd.», специализирующейся на создании «эффективных решений для защиты и систем безопасности», рассказал, что компания работает круглые сутки для удовлетворения производственных потребностей. 
«Это уже не просто частные организации, такие как банки или компании. Мы получили тысячи звонков от обеспокоенных граждан, чьи родители проживают в южных городах в старом общественном жилье без убежищ или укрепленных помещений, и они обеспокоены тем, что их родственники пострадают, если взорвется ракета», - пояснил Кляйн. 
«Кроме того, мы получили запросы и заказы от жителей, проживающих за пределами досягаемости ракет. В Ришон ле-Ционе, Реховоте, Нес-Ционе и других», - сказал он. 
Кляйн добавил, что запасы продукции компании были подготовлены заранее в течение нескольких дней, в свете недавней эскалации, и в связи со срочной необходимостью поставки на юг десятков портативных убежищ, в течение последних нескольких ночей. 
«В некоторых случаях мы сдаем в аренду портативные убежища бесплатно, из-за срочной необходимости для жителей юга в связи с эскалацией; мы даже отправляем убежища, которые еще не окрашены, а когда все успокоится, мы заберем их, покрасим, а затем вернем их клиенту, когда они будут доделаны», - сказал он. 
Компании, созданной в 1962 году, пришлось изменить свой график работы, чтобы ответить на поток телефонных звонков от взволнованных граждан. 
По словам Кляйна: «Наша главная цель - успокоить их, понять, каковы в точности их потребности в безопасности и защите и предложить дополнительное решение, которое не требует специального разрешения». 
Компании Mifram оказывает помощь отдел Оборонного экспорта и военного сотрудничества в Министерстве обороны. 
Заместитель начальника отдела Итамар Граф рассказал ИА «Ynet»: «Для нас важно оказать содействие «Mifram», так как их основной контракт с американскими военными, по которому они приобретали оборудование для Афганистана и Ирака, закончился, и США покидают эти страны». 
«К сожалению, их продукция всегда необходима. Это важно для нас, для поддержки малых предприятий и открытия новых рынков для них, а также расширения сотрудничества с бизнес-элементами за границей для того, чтобы превратить их в крупную промышленность», - пояснил Граф.   

Поделиться: