08:1719.03.12

Россия и Норвегия согласились увеличить годовые квоты на грузовые перевозки

Россия и Норвегия согласились увеличить годовые квоты на грузовые перевозки

На прошлой неделе состоялось первое заседание смешанной норвежско-российской комиссии по сотрудничеству в сфере международных автомобильных перевозок. На заседании стороны обсудили развитие автомобильных грузовых и пассажирских перевозок между Норвегией и Россией и возникающие при их осуществлении затруднения.
Обе стороны согласились с необходимостью создания благоприятного режима для перевозок, что является важным звеном в развитии экономического сотрудничества и двусторонней торговли между Норвегией и Россией.
Кроме того, стороны согласились увеличить годовые квоты на грузовые перевозки с 6500 до 8000 перевозок в прямом и обратном направлениях для каждой стороны. С 2013 года новые разрешения будут привязаны к экологическим требованиям: грузовые транспортные средства, которые будут использовать эти квоты, должны будут соответствовать стандартам класса Евро-5.
Для пассажирских перевозок было решено увеличить контингент с нынешних 250 до 500 разрешений на перевозки в прямом и обратном направлениях. Увеличение квот будет способствовать обеспечению доставки норвежских рыбных продуктов в Россию, а также создаст условия для увеличения потока туристов между странами.
Норвежскую делегацию на заседании возглавлял директор департамента Министерства транспорта и связи Фредрик Биркхейм Арнесен, российскую делегацию - заместитель директора департамента Министерства транспорта Александр Шерстнёв.
Смешанная норвежско-российская комиссия по автомобильному транспорту создана в соответствии с соглашением о международных автомобильных перевозках между правительствами Норвегии и России от 2005 года, сообщает www.norvegia.ru.

Поделиться: