09:2019.03.12

«Скудный новостной фон может привести к фиксации прибыли», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Скудный новостной фон может привести к фиксации прибыли», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Умеренно-позитивный внешний фон располагает к открытию торгов в небольшом плюсе по индексу ММВБ. В первую очередь росту способствуют цены на нефть, которые благодаря валютным сигналам ушли на высокие уровни: фьючерс на нефть марки Brent торгуется вблизи $126 за баррель, при этом пара евро/доллар находится недалеко от 1,32.
Американский рынок пятничную сессию завершил небольшим, но разнонаправленным изменением индексов: индекс S&P500 подрос на 0,11% и вновь закрылся выше 1400 пунктов, а индекс Dow Jones потерял 0,15%. Негативные настроения в движение индексов привнесла публикация блока экономической статистики: главным разочарованием стало снижение индекса доверия потребителей согласно предварительным данным от университета Мичигана. Фьючерсы на американские индексы сегодня подрастают на четверть процента, что нивелирует неопределенность настроений в США в пятницу.
На азиатских рынках также наблюдается сегодня умеренный рост индикаторов. Поддержку оказывает рост фьючерсов на американские индексы и заявления заместителя главы МВФ Ц. Мина, который дал положительную оценку состоянию мировой экономики, заявив о восстановлении. Исключением является китайский индекс, отреагировавший на слабую статистику по ценам на жилье в стране. Японский индекс прибавляет более чем 0,2%, китайский индекс теряет около 0,3%.
По итогам основной сессии в пятницу индекс ММВБ закрылся немного ниже поддержки 1620 пунктов. Внешний фон располагает к повышению индекса и, соответственно, тестированию локального сопротивления 1630 пунктов. Далее важной отметкой станет уже максимум года - около 1640 пунктов. Поддержками для рублевого индикатора выступят 1620 пунктов (после утреннего роста) и 10-дневная скользящая средняя - 1605 пунктов.
Сегодня статистики ожидается немного - лишь данные по индексу рынка жилья США. Также на понедельник ранее был назначен аукцион определения выплат по CDS. В целом столь ненасыщенный новостной фон располагает к закрытию «лонгов»: подрасти вверх от отметки 1400 пунктов по фьючерсу на индекс S&P500 может оказаться довольно сложно. Фьючерс рискует вновь уйти в прежний ценовой диапазон. Высокая перекупленность также как и отсутствие фундаментальных поводов для роста может привести к коррекции. Сейчас настроения на мировых рынках преимущественно неопределенные, поскольку сегодня наблюдается консолидация на высоких уровнях, соответственно, риски довольно высоки.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: