09:3119.03.12

«Доу снова не спешит, к движениям вверх присоединяемся», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу снова не спешит, к движениям вверх присоединяемся», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

Колдовская пятница, 16 марта, когда в США исполнялись все срочные контракты, прошла на малых объёмах. Индекс Доу-Джонса простоял практически на цене закрытия четверга. Впрочем, на прошлой неделе активным был всего один день. Исполнение контрактов обычно сопровождается пересмотром трейдерами своих портфелей, что приводит к неожиданным движениям.
На дневном графике индекса Доу-Джонса явно просматривается восходящая тенденция. Цель по-прежнему просматривается на уровне докризисных значений 14 000. В текущий момент свечи ушли вверх от скользящего среднего ЕМА(10), рисующего линию тренда. И хотя это расстояние не слишком велико, на пассивном рынке вполне возможна небольшая коррекция до линии тренда. С этой точки зрения, с покупками следует быть осторожными.
На валютном рынке тоже нет потрясений. Пара EUR/USD уже в четверг начала вполне ожидавшийся отскок от уровня 1,30. По-прежнему при взгляде на дневной график сохраняется впечатление, что пара готова встать в «боковик» с границами 1,30 - 1, 35. Это будет соответствовать некоторой стабилизации или, если хотите, хроническому недомоганию Европы. Курс USD/JPY после сильного роста в четверг начал коррекцию - тоже вполне ожидавшееся движение. В целом, ситуацию на валютном рынке можно считать спокойной.
На товарных рынках тоже особого оживления не наблюдается. Цена на нефть марки Brent с начала марта практически стоит на месте, совершая небольшие колебания в пределах одной дневной свечи. Цены металлов, включая золото, если и движутся, то чрезвычайно спокойно, не оказывая давления на смежные рынки.
Рекомендации. Доу намерен идти к докризисным значениям, но поступь его тяжела. К движениям вверх присоединяться можно, но следует иметь в виду, что после роста может произойти небольшая и кратковременная коррекция.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: