Сегодня в мурманском отеле «Парк Инн Полярные Зори» прошёл семинар-презентация Мурманской области в рамках визита делегации деловых кругов Финляндии, возглавляемой господином Томасом Палмгреном.
С докладом о бизнес-возможностях Мурманской области выступил заместитель регионального министра экономического развития Виктор Горбунов (подробности на видео), который сообщил, что за последние 20 лет из Мурманской области уехало 300 тысяч человек. Однако, по словам Виктора Борисовича, процесс этот является объективным, и нечто подобное наблюдается также и в Норвегии, и Финляндии. Люди ищут, где лучше, в том числе, где лучше условия ведения бизнеса.
Несмотря на ухудшение демографической ситуации, Мурманская область, уверен Виктор Горбунов, по-прежнему обладает серьёзным экономическим потенциалом. В основном эта уверенность базируется на известных мегапроектах.
По словам представительницы Ассоциации предпринимателей Финляндии госпожи Паулы Айкиа-Таллгрен, интерес финских деловых кругов к нашему региону объясняется определённым преобладанием в Мурманской области норвежского бизнеса, и, соответственно, финнам хотелось бы с пользой для себя подкорректировать эту ситуацию.

Поделиться: