11:4219.03.12

ООО «Октябрьское ЖЭУ» больше года незаконно завышало плату в квитанциях

ООО «Октябрьское ЖЭУ» больше года незаконно завышало плату в квитанциях

16 марта 2012 года комиссия Мурманского УФАС России признала факт нарушения Обществом с ограниченной ответственностью «Октябрьское ЖЭУ» пункта 10 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.
Это очередное дело, возбужденное специалистами управления по заявлениям собственников жилых помещений на улице Книповича в областном центре. Управляющая компания, злоупотребив доминирующим положением в своем сегменте товарного рынка, в одностороннем порядке повысило плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме за период с января 2011 по февраль 2012 года.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, ООО «Октябрьское ЖЭУ» нарушило нормы Жилищного кодекса Российской Федерации, которые предписывают решать этот вопрос на обсуждении общего собрания собственников жилых помещений.
При рассмотрении дела комиссией Мурманского УФАС был учтен тот факт, что управляющая компания не представила документы, обосновывающие повышение платы. На заседание представитель компании также не явился.
ООО «Октябрьское ЖЭУ» предписано прекратить нарушение антимонопольного законодательства, а именно: при выставлении счетов-квитанций за март т.г. применять тариф от 01.02.2010 года до тех пор, пока собственниками на общем собрании не будет принято решение об изменении этого тарифа. Кроме того, управляющая компания понесет административное наказание.
Мурманское УФАС России считает своим долгом предупредить жильцов: если «Октябрьское ЖЭУ» не исполнит предписание, им необходимо заявить об этом в управление. Компания в таком случае будет привлечена к административной ответственности за неисполнение предписания антимонопольного органа.

Поделиться: