На сегодняшнем заседании комитета по труду и социальной политике Мурманской областной думы депутаты должны были рассмотреть изменения в региональный закон о ветеранах труда. Но он был снят с повестки дня из-за разногласий, который призвана разрешить согласительная комиссия в составе представителей всех политических фракций парламента и регионального правительства.
Перед заседанием думского комитета Юрий Паюсов дал комментарий прессе по многострадальному закону (подробности на видео).
«Это очень болезненный закон, который рассматривается депутатами с осени прошлого года, - напомнил Юрий Андреевич. - И ёмкий по финансовым ресурсам. Он предполагает сокращение сроков трудового стажа, по достижению которого мурманчанин может обратиться в соответствующие органы за получением звания «Ветеран труда». Первоначальная версия закона предполагает для мужчин трудовой стаж в 40 лет, для женщин - 35. Изменения, которые вносятся в закон, предполагают снижения временной планки до 35 лет и 30 лет соответственно. Кроме того, для ветеранов труда предполагаются льготы по оплате коммунальных услуг, различные денежные выплаты. Но самое главное - это, конечно, снижение планки трудового стажа, потому что предполагает значительное увеличение числа северян, которые могут добиться этого звания».

Поделиться: