16:2019.03.12

Одобрен полный пакет документов по крупномасштабному проекту «Реконструкция автомобильной дороги Кандалакша-Алакуртти-КПП «Салла»

Одобрен полный пакет документов по крупномасштабному проекту «Реконструкция автомобильной дороги Кандалакша-Алакуртти-КПП «Салла»

14-15 марта в Архангельске состоялось шестое заседание cовместного мониторингового комитета программы приграничного сотрудничества «Коларктик».
В составе российской делегации во главе с заместителем директора  департамента международных связей и развития приграничного сотрудничества Минрегиона России Михаилом Виноградовым в заседании приняли участие представители МИДа России, правительства Архангельской и Мурманской областей, а также Ненецкого автономного округа.
В рамках заседания совместный управляющий орган проинформировал о ходе реализации программы. По итогам заседания утвержден перечень проектов, рекомендуемых к финансированию в рамках третьего конкурса на получение гранта, на общую сумму программного финансирования 11 млн 315 тысяч 727 евро с использованием норвежского софинансирования в размере 1 млн 679 тысяч 12 евро.
С учётом состоявшейся дискуссии одобрен проект контракта, заключаемого Совместным управляющим органом Программы с заявителем по крупномасштабным (инфраструктурным) проектам.
По итогам заседания одобрен полный пакет документов по крупномасштабному проекту «Реконструкция автомобильной дороги Кандалакша-Алакуртти-КПП «Салла» (участки 100-115, 115-130 км)», который в ближайшее время будет направлен в адрес Европейской комиссии. В ходе заседания также рассмотрен вопрос подготовки полного пакета документов по двум крупномасштабным (инфраструктурным) проектам от Архангельской области и Ненецкого автономного округа.
Очередное заседание совместного мониторингового комитета Программы запланировано к проведению на программной территории в России в июне 2012 года.

Поделиться: