17:2519.03.12

В 2012 году могут провести индексацию социального пособия на погребение

В 2012 году могут провести индексацию социального пособия на погребение

Как мы уже сообщали, 19 марта в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по труду и социальной политике под председательством Юрия Паюсова.
Участники заседания заслушали информацию первого заместителя Министра труда и социального развития области Светланы Виденеевой о реализации мероприятий долгосрочных и ведомственных целевых программ в сфере труда и социального развития, финансирование которых осуществлялось из областного бюджета в 2011 году. Депутаты обсудили наиболее значимые мероприятия, осуществленные в рамках программ «Дети Кольского Заполярья», «Повышение качества жизни пожилых людей в Мурманской области», «Социальная поддержка отдельных категорий граждан», а также подпрограмм «Доступная среда», «Социальная поддержка военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, службы в органах внутренних дел, других федеральных органах исполнительной власти, где предусмотрена военная служба, и членов их семей в Мурманской области», «Оздоровление северян», «Оказание помощи лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и содействие их социальной реабилитации в Мурманской области». Региональные парламентарии предложили Министерству труда и социального развития области шире информировать целевые группы населения о возможностях государственной социальной поддержки в рамках этих программ.
Члены комитета рассмотрели обращение «Апатитского комплексного центра социального обслуживания населения» о приобретении уникального ортопедического аппарата для передвижения инвалидов и их активной реабилитации. Депутаты предложили Министерству труда и социального развития области предусмотреть в текущем году выделение дополнительных финансовых средств через соответствующую ведомственную целевую программу для приобретения данного аппарата.
Региональные парламентарии обсудили и рекомендовали областной думе поддержать обращения к Министру здравоохранения и социального развития Российской Федерации в связи с необходимостью принятия нормативного правового акта, предусматривающего индексацию социального пособия на погребение в 2012 году, а также разработки единого подхода к условиям, порядку и перечню наград, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: