08:3420.03.12

Росреестр запускает электронную регистрацию прав на недвижимость

Росреестр запускает электронную регистрацию прав на недвижимость

Росреестр запускает на своём новом интернет-сайте сервис по регистрации прав на недвижимое имущество в электронном виде, сообщает ведомство.
Основными критериями при разработке новой версии интернет-сайта стали удобство и максимальная доступность получения государственных услуг, оказываемых Росреестром», говорится в сообщении.
В новой версии сайта доступны такие электронные сервисы, как подача заявления о регистрации прав на недвижимость, постановка объектов недвижимости на государственный кадастровый учет, проверка электронного документа. Кроме того, в информационных разделах можно получить справочную информацию об услугах; перечнях и шаблонах документов, необходимых для получения услуг; размерах пошлин, графике приема заявителей в офисах Росреестра.
Как пояснили агентству «Прайм» в пресс-службе ведомства, пока сервис государственной регистрации запущен не полностью, однако уже к концу 2012 года планируется окончательный переход на электронную регистрацию.
«Пока на сайте есть только возможность заполнить форму заявления в электронном виде, а остальные документы придется принести лично», - отметили в пресс-службе Росреестра.
На новом портале также доступна публичная кадастровая карта, где по различным критериям поиска можно найти общую информацию о том или ином земельном участке.
Как отмечал ранее глава Росреестра Сергей Васильев, перевод услуги о регистрации прав на недвижимость в электронный вид означает, что это можно будет сделать не выходя из дома. Нужно заполнить электронное заявление в органы Росреестра, отсканировать и приложить договор о приобретении квартиры и перечень необходимых документов, заверить своей электронной подписью и послать в Росреестр, пояснял он. Если потребуется информация из других органов, Росреестр проверит её самостоятельно.
При этом покупатель недвижимости может даже не приходить в органы Росреестра за свидетельством о регистрации прав, поскольку подтверждением права собственности является запись в реестре прав, а не бланк свидетельства.

 

 

Поделиться: