09:2020.03.12

На отдых юных мурманчан власти города готовы направить 14,3 миллиона рублей

На отдых юных мурманчан власти города готовы направить 14,3 миллиона рублей

Об этом было заявлено на аппаратном совещании по подготовке образовательных учреждений к предстоящему учебному году, а также по организации летнего отдыха школьников.
Как отметил глава администрации областного центра Андрей Сысоев, на здоровье детей город экономить не будет.
В этом году запланирован отдых для 7990 юных северян, причем основной акцент будет сделан на выезд детей к морю, на побережье Черного и Азовского морей. При этом родители оплатят только 10 процентов от стоимости путевки. Для родителей, чьи дети будут отдыхать и проходить санаторное лечение в Мурманской области, путевки будут бесплатными.
Также из городского бюджета выделены средства на организацию лагерей с дневным пребыванием детей, выездные лагеря для дошкольников и детей-сирот.
В период летних каникул будут работать городские оздоровительные лагеря в 13 учреждениях образования: в школах № 12, 19, 21, 22, 26, 27, 36, 38, в гимназиях № 4, 8, 9.
Особое внимание будет уделено отдыху и оздоровлению детей с ограниченными возможностями здоровья. Для этого  в коррекционных школах № 1 и № 8 будут организованы лагеря с дневным пребыванием детей, путевки для ребят предоставляются бесплатно. 
Также муниципалитет окажет поддержку в организации отдыха для малышей, родители которых оказались в трудной жизненной ситуации. В этом году к берегам Черного моря отправятся 94 дошкольника из таких семей.
Традиционно поездками на черноморское побережье отметят юных мурманчан, показавших высокие спортивные результаты, отличившихся  в творческой деятельности. 
Денежные средства на эти цели выделены в рамках долгосрочной целевой программы «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи города Мурманска» на 2012-2015 годы.

Поделиться: