11:3220.03.12

Максимальная ставка банков топ-10 по вкладам за II декаду марта снизилась до 9,51%

Максимальная ставка банков топ-10 по вкладам за II декаду марта снизилась до 9,51%

Максимальная ставка по вкладам десяти банков РФ, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, за вторую декаду марта 2012 года снизилась по сравнению с первой декадой месяца на 0,015 процентного пункта, составив 9,51% годовых, свидетельствуют материалы Банка России.
По словам главы Сбербанка Германа Грефа, в настоящий момент депозитные ставки находятся на пике и уже во втором полугодии возьмут тренд на снижение. Такого же мнения придерживается заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников, который считает, что на этом уровне ставки продержатся еще квартал или полгода, а потом подут на понижение.
Российские вкладчики в прошлом году проявили меньшую сберегательную активность, чем годом ранее: темы прироста депозитов физлиц составили 21% против 31,3% по итогам 2010 года.
АСВ прогнозирует в 2012 году увеличение депозитов населения на 16-18,5%, исходя из ожиданий роста доходов населения и более высоких ставок по вкладам в первой половине года. В то же время в АСВ отмечают, что динамика рынка вкладов во многом будет зависеть от выбора населением приоритетов между сбережением и потреблением, сообщает www.1prime.ru.

Поделиться: