15:2220.03.12

Ряд управляющих компаний в Мурманске незаконно повысили плату за свои услуги, Госжилинспекция

Ряд управляющих компаний в Мурманске незаконно повысили плату за свои услуги, Госжилинспекция

Ряд управляющих компаний незаконно повысили платы за содержание и ремонт общего имущества в жилых домах Октябрьского и Первомайского округов столицы Заполярья, соответствующие проверки провела Государственная жилищная инспекция Мурманской области.
В результате проверок установлено, что управляющими компаниями «Севжилсервис» и «Октябрьское ЖЭУ», товариществами собственников жилья «Окраина», «Скальная, 26» и «Северное сияние» плата повышена без проведения общих собраний собственников помещений и без утверждения на таких собраниях размера платы.
В действиях управляющих компаний усматриваются признаки административных правонарушений, предусмотренных ст. 14.31, 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Материалы по фактам неправомерного повышения платы за содержание и ремонт общего имущества направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области и Управление Роспотребнадзора по Мурманской области для рассмотрения и привлечения управляющих организаций к административной ответственности.
Напомним, на прошлой неделе Госжилинспекция провела 49 проверок, в результате которых было выявлено 174 нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. В адрес управляющих компаний выдано 42 предписания, составлено 13 протоколов об административных правонарушениях. Рассмотрено 14 дел об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 896 тысяч рублей, сообщает Государственная жилищная инспекция Мурманской области.

Поделиться: