15:3020.03.12

Программный комплекс по сертификации персонала в области ЖКХ проверит всех

Программный комплекс по сертификации персонала в области ЖКХ проверит всех

На сегодняшнем совещании в Мурманске по проблемам ЖКХ был презентован программный комплекс по сертификации персонала.
О принципе его работы ИА «Nord-news» рассказал Алексей Гудков (фото 1), заместитель председателя правления Союза жилищно-коммунальных предприятий Мурманской области.
«Этот программный комплекс позволяет протестировать знания всех специалистов жилищно-коммунального хозяйства, - говорит Алексей. - Он прост в эксплуатации. В программу «вбит» комплекс вопросов по всей тематике ЖКХ: от узко специализированных - до самых общих, на предмет знания основ Жилищного кодекса. В зависимости от занимаемой должности и места работы специалиста задается критерий для аттестации. И тестируемый в режиме «вопрос - несколько вариантов ответов» показывает уровень своих знаний. Число вопросов может быть разным: кому-то достанется 19 вопросов, другому - 50».
Как пояснил Алексей Гудков, программный комплекс внедрён в систему добровольной сертификации в жилищно-коммунальном комплексе РФ. Используется с 2004 года, был приобретен в Москве.
«В каких-то регионах такие комплексы применяются не очень активно, - говорит заместитель председателя правления Союза жилищно-коммунальных предприятий, - но Мурманская область всегда старалась быть в лидерах прогресса. На сегодняшнем совещании мы будем говорить о том, что этот комплекс должен внедряться повсеместно».

Поделиться: