16:3920.03.12

Штыки в землю: число военных вузов России будет сокращено в 7 раз - по потребности в офицерских кадрах

Штыки в землю: число военных вузов России будет сокращено в 7 раз - по потребности в офицерских кадрах

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков, выступая на заседании расширенной коллегии ведомства, заявил, что за год в России количество вузов сократится с  71 до 10. 
Он отметил, что перед министерством обороны были поставлены две основные задачи: обеспечить новое качество военного образования и привести сеть вузов в соответствие с потребностью в офицерских кадрах. 
«С этой целью на базе 71 вуза создано 17 высших учебных заведений, которые оснащаются самыми современными средствами обучения. В 2013 году будут функционировать 10 системообразующих военных вузов. Мы создали систему непрерывного военного образования», - заявил министр. 
Сердюков добавил, что перед назначением на вышестоящую должность каждый офицер должен будет пройти переподготовку в военных академиях или академии Генерального штаба. Минобороны также развивает ведомственную систему обучения детей военнослужащих. «Теперь это часть социального пакета военнослужащего», - отметил он. 
Министр уточнил, что в настоящее время в России работают 15 довузовских образовательных учреждений: два президентских кадетских училища, восемь суворовских военных училищ, Нахимовское военно-морское училище, Московское военно-музыкальное училище, два кадетских корпуса и Пансион воспитанниц Минобороны. Кроме того, в 2012 году откроется президентское кадетское училище в Краснодаре, сообщает spb.rbc.ru.

Поделиться: