17:5020.03.12

ЕЭК получила первые обращения от российского бизнеса о защитных мерах в связи с вступлением РФ в ВТО

ЕЭК получила первые обращения от российского бизнеса о защитных мерах в связи с вступлением РФ в ВТО

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) получила порядка десяти обращений от российского бизнеса о проведении антидемпинговых расследований и применении защитных мер в связи с вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО).
Об этом сообщил журналистам в кулуарах форума «СНГ и новые форматы евразийской интеграции» член коллегии (министр по торговле) ЕЭК Андрей Слепнев.
Соответствующий департамент ЕЭК начнет работу примерно через три недели, отметил Слепнев. «Департамент будет работать в рамках требований ВТО, его решения могут быть оспорены в рамках ВТО, когда Россия присоединится, и поэтому качество юридической проработки решений должно быть очень высоким», - подчеркнул министр по торговле.
На вопрос журналистов о том, можно ли назвать поступившие обращения обоснованными, Слепнев отметил, что для этого необходимо провести предварительный анализ. При этом он подчеркнул, что по ряду отраслей, таких как металлургическая, сельхозмашиностроительная и другие виды машиностроения, есть серьёзные признаки, свидетельствующие о наличии демпинга.
Слепнев добавил, что не ожидает большого наплыва обращений, касающихся антидемпинговых и защитных мер. «Мы рассчитываем, что сотнями обращения поступать не будут», - сказал он, сообщает www.rbc.ru.

Поделиться: